SCèNE IMPROBABLE LORS DE LILLE-ASTON VILLA : EMILIANO MARTINEZ éCOPE D’UNE 2E JAUNE LORS DE LA SéANCE DE TIRS AU BUT MAIS N’EST PAS EXCLU… PUIS QUALIFIE SON éQUIPE (VIDéOS)

Emiliano Martinez va décidément laisser un mauvais souvenir aux Français ! Bourreau de l’Equipe de France en finale de la Coupe du monde 2022, le gardien argentin s’est une nouvelle fois montré décisif lors d’une séance de tirs au but ce jeudi… pour éliminer Lille en quarts de finale de la Conference League avec Aston Villa.

Pourtant, quelques minutes avant d’offrir la qualification aux Villans, après que les Dogues aient remporté le match retour sur le score de 2-1, « Dibu » Martinez avait écopé d’un deuxième carton jaune au début de la séance de tirs au but. La raison ? Il a provoqué le public lillois après avoir arrêté un tir au but.

Mais, alors que certains s’attendaient à ce qu’il soit exclu, Martinez est finalement resté sur la pelouse. Une décision logique, car, les tirs au but ne sont pas considérés comme faisant partie du match, du temps réglementaire. Ce qui signifie que le carton jaune qu’il avait reçu durant la rencontre ne comptait plus. Le gardien argentin aurait donc dû écoper d’un deuxième carton jaune durant la séance pour être exclu.

2024-04-18T20:39:41Z dg43tfdfdgfd